首页 > 教育 > 「高盛直播平台」宝宝天冷多穿衣是好事?小心引发捂热综合征!科学穿衣看这里

「高盛直播平台」宝宝天冷多穿衣是好事?小心引发捂热综合征!科学穿衣看这里

「高盛直播平台」宝宝天冷多穿衣是好事?小心引发捂热综合征!科学穿衣看这里

高盛直播平台,最近天气越来越冷了,早晚温差比较大,家长们担心宝宝受凉,总是给穿得特别厚,但如果过度给宝宝穿衣,容易导致捂热综合征。

杭州市红十字会医院最近就诊了一位3个多月的宝宝,孩子来的时候情况十分不好,精神状态差、全身抽筋,并且还有呕吐、高烧等症状,被医生诊断为:捂热综合征,吸入性肺炎。经过一周的治疗后,宝宝总算脱离了危险。

让人悲伤的是,陷宝宝于这种危险的境地,恰恰是我们家长。很多宝宝出现捂热综合征,都是家长担心孩子在秋冬季受冻,毫不节制地给宝宝穿衣。其实,宝宝增减衣物也是有讲究的,每个家长要学会。

捂热综合征是什么?

捂热综合征又称为闷热综合征、捂被综合征、蒙被综合征,这种病最主要的原因就是给宝宝过度保暖或捂闷太久而引起的。

冬天要来了,家长们要怎么判断宝宝的冷不冷呢?

最直接的方法就是摸宝宝的脖子后面或者背部。如果有潮湿的感觉,说明出汗比较多,你给宝宝就穿厚了。如果是温热的,说明衣服的厚度刚刚好。

很多家长都是通过摸宝宝的手脚来判断宝宝冷暖,其实这个是错误的。

宝宝年龄还小,末梢血液循环比较差,所以手脚冰凉是很正常的,并不能以此来判断。

家长如何正确给宝宝穿衣?

1.参照自己穿衣

家长们给宝宝穿衣可以参照自己的衣着,1岁内的孩子一般比我们大人多一件衣服即可;1-3岁如果宝宝活动量大的话,可以和家长穿的一样多;3岁以上宝宝就可以自己判断啦。

2. 洋葱穿衣

顾名思义,就是给宝宝多穿几层衣服。根据室内的气温,当天的天气,来增减衣物,家长也方便。

家长们除了知道如何给宝宝穿衣,还要给宝宝慎重选择衣物。尽量选择纯棉布料、颜色较浅的衣物,不易使宝宝皮肤过敏的。衣服的配饰也一定要少,以免宝宝误食造成不必要的伤害。


贝博体育ap下载



上一篇:人生何处不开荒?《光明大陆》周年庆今日火爆开启
下一篇:产业扶贫挑大梁“四级覆盖”作保障